Página Inicial / Notícias / Detalhe da notícia


05
Maio

COFIP traz Programa SESI Cozinha Brasil para Montenegro



Preparar alimentos de maneira racional, econômica e sem desperdícios é uma forma de minimizar o problema da fome no Brasil. Partindo dessa premissa, o Conselho Nacional do Sesi desenvolveu o Programa Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente, em parceria com o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome, tornando-se mais uma ação do Programa Fome Zero, do Governo Federal, com apoio das Federações das Indústrias e Departamentos Regionais do SESI de todo país.



Em mais uma parceria, o COFIP traz para o município de Montenegro essa ação social, que ocorrerá durante quatro dias, de 5 a 8 de maio, na Escola Esperança, no Bairro Senai. O Cozinha Brasil será nos turnos manhã e tarde na Unidade móvel, adaptada como cozinha experimental pedagógica, projetada para ensinar. Lá, serão ministrados cursos para a população sobre como preparar alimentos de baixo custo e alto valor nutritivo, aproveitando os alimentos de forma integral, preferencialmente, com receitas que utilizam produtos da própria região, respeitando as diversidades culturais. As inscrições podem ser feitas na Secretaria da habitação, na rua Apolinário de Moraes, 1705, sem custo.



O Cozinha Brasil pretende mudar o comportamento da população no que se refere a hábitos alimentares e propiciar o aproveitamento integral dos alimentos. No Brasil, 30% dos alimentos são perdidos e esse programa é um dos caminhos encontrados para divulgar a educação alimentar e erradicar a fome e a desnutrição no país.



O objetivo é que cada pessoa treinada pelo Cozinha Brasil possa tornar-se um multiplicador, levando para as comunidades, para o lar e para a empresa os conhecimentos adquiridos acerca de uma alimentação inteligente.



O Programa SESI Cozinha Brasil desenvolve duas modalidades de cursos:



* Curso para Comunidade, com carga horária de 10 horas, oferecido à população em geral, com no máximo 40 (quarenta) alunos por turma, sendo atendidas 3 (três) turmas por semana nos turnos da tarde e noite;



* Curso para Multiplicadores, com carga horária de 20 horas, específico para pessoas que desejam transmitir o conhecimento aprendido para sua comunidade, com no máximo 30 (trinta) alunos por turma, sendo atendida 1 (uma) turma por semana no turno da manhã.



Entre os assuntos abordados pelas nutricionistas que ministram os cursos estão: aproveitamento integral do alimento, higienepessoal e métodos de higienizar os alimentos, maneiras de congelar e descongelar sem perder nutrientes, noções de educação alimentar, microbiologia e elaboração de lista de compras evitando desperdício e valorizando a renda.



O Programa conta com a parceria de empresas como a Petrobras, Fundação Banco do Brasil, Companhia Brasileira de Alumínio, Grupo Gerdau, Correios, Santander Banespa, Infraero, Odebrecht e SENAI.



Mais informações sobre o Programa SESI Cozinha Brasil, no Rio Grande do Sul, através do telefone 51 3347 8611 ou na Central de Atendimento SESI 0800 518 555, e pelo e-mail cozinhabrasil@sesirs.org.br.


Dados enviados com sucesso!
Página Inicial / Notícias / Detalhe da notícia